Compartir                    

INTRODUCCIÓN

Ponteencarrera.pe es un servicio público de información en línea, confiable y gratuito que provee información para la mejor toma de decisiones de los jóvenes respecto a su futuro profesional.

OBJETIVO

En ponte en carrera somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de los usuarios, por esto tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Y es por ello que el objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a nuestros usuarios la manera en que se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que a través de Internet son introducidos en el sitio Web a su disposición.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público, es decir, de medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, como son: las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, y la información que ostentan las entidades de la Administración Pública y que deba ser entregada a los administrados en aplicación de la Ley Nº 27806 - Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

LEGISLACIÓN

Las políticas de privacidad buscan dar a conocer la manera en que se recopilan y manejan los datos personales que son introducidos por usuarios de la web ponteencarrera.pe.

Esta política está regulada por la legislación peruana a través de:


•    Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.
•    Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
•    Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.


Basándose en los mismos, los datos personales de los usuarios de Ponteencarrera.pe se recopilarán para una finalidad en particular, clara y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no sea la de identificar a los usuarios que realicen los tests vocacionales y la prueba profesiográfica para poder darles resultados más acertados de acuerdo a su perfil. Se excluyen los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

INFORMACIÓN

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la web. Los datos personales solicitados son datos básicos de contacto y son adecuados en relación con la finalidad para los que se recogen. La finalidad de tratamiento de los datos personales que los Usuarios introducen en el formulario de registro es para poder validar los datos personales de los usuarios y que los resultados de los tests sean lo más acertado posible, además de poder contestar las consultas u otro tipo de información los usuarios puedan solicitar.

La información que nos proporcione en el formulario de registro, se utilizará para la gestión de los usuarios de la página web. Los administradores no admitirán intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas. El suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del usuario o registro no válido. En Ponteencarrera.pe tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Los datos personales provistos por los Usuarios se recogerán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Ponteencarrera.pe y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente. Estos sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Ponteencarrera.pe, no será compartido con terceros.

Este portal utiliza cookies, a través de Google Analytics – servicio analítico de web prestado por Google, Inc. –, a fin de mejorar la experiencia de navegación del usuario. La información generada será utilizada por Google, por cuenta nuestra, con el propósito de generar información que nos permita analizar el uso que los usuarios hacen del sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga.

Usted puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador; sin embargo, ello podría afectar la plena funcionabilidad de este portal. También puede rechazar el uso de las cookies y de los datos relacionados con el sitio (incluyendo su dirección IP) a Google, así como impedir el tratamiento de los mismos, mediante la descarga e instalación del siguiente plug-in: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Al utilizar esta página web, usted consiente el tratamiento de información en la forma y para los fines mencionados.

USO DE LA APLICACIÓN MÓVIL

El aplicativo móvil Ponte en Carrera permite visualizar los contenidos y/o servicios de las distintas secciones de la versión web de la plataforma desde tu celular y de cualquier operador de forma rápida y segura. 

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por la aplicación móvil Ponte en Carrera será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad. El Usuario se compromete a utilizar la aplicación móvil y todo su contenido de conformidad las presentes Condiciones de Uso, y las condiciones particulares que, en su caso, le sean de aplicación.

Asimismo, se compromete hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la aplicación móvil y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

- No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
- No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.
- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.
- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
- No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
- No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos de los Portales.
- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares o a terceros.
- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.